河南水利与环境职业学院 关于开展心理健康教育宣传周活动的通知

发布时间:2018年10月12日发布人:学生处 来源:学生处 浏览次数:

各系:

为深入贯彻落实全国教育大会和全国全省高校思想政治工作会议精神,落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,进一步加强和改进我院大学生心理健康教育工作,切实提高大学生心理健康素质,不断增强心理健康教育的针对性和实效性,根据中共河南省委高校工委办公室、河南省教育厅办公室《关于开展2018年度全省高校心理健康教育宣传周活动的通知》文件精神,决定在全院开展心理健康教育宣传周活动,现将有关工作通知如下:

不负韶华,出彩青春

10月15日-26日

三、活动内容安排

1.心理普查

组织开展对2018级学生心理普查,掌握了解新生心理状态,及时帮助学生尽早适应大学生活。

2.心理健康教育主题班会

各系、各班级辅导员要认真组织一次以“不负韶华,出彩青春”为主题的心理健康教育主题班会。各班级要写出主题班会总结,以系为单位于26日前统一交心理咨询室。

3.心理健康教育展板、条幅宣传活动

心理咨询室制作一系列心理健康教育知识展板,摆放在主干道,进行心理健康知识宣传;在校园醒目位置悬挂心理健康教育宣传条幅,营造关爱心灵、关注心理健康的良好氛围。

4. “心随影动”心理电影展播

通过心理电影赏析,让学生在放松的同时学习到心理健康知识,进一步认识和挖掘内心空间,完善自我人格。

5.心理健康知识讲座

通过心理健康知识讲座,对各系、各班级心理委员进行培训,让他们能够熟知心理健康常识,提升自身能力;邀请专家开展心理健康知识讲座,普及心理卫生知识,提高广大师生的心理健康意识。

6.心理趣味运动会

开展以“不负韶华,出彩青春”为主题的心理趣味运动会,让学生在趣味运动中感受快乐,体悟心情,增进同学间的亲密感,学会团结协作,促进成长。

四、要求

1.请各系高度重视,切实加强领导,重点结合本系实际和学生心理状况,积极参与各项活动,确保活动顺利实施。

2.各系要以全院大学生心理健康教育宣传周为契机,开展各具特色的心理宣传活动,充分发挥共青团、学生会的功能和作用,调动学生的积极性,发挥自助和互助作用,切实帮助学生缓解来自学习、生活、经济和就业等方面的压力,培养学生良好心理素质。

联系老师:张孟星  13673697536

二〇一八年十月十二日

上一条:2018年学信网学籍自查通知 下一条:河南水利与环境职业学院2018级新生学生平安保险询价结果公示