关于开展2024届贷款毕业生毕业确认和提前还款工作的通知

发布时间:2024年04月18日发布人:学生处 来源:学生处 浏览次数:

为切实做好贷后管理工作,各要及时联系未提交毕业确认的贷款毕业生提交毕业确认申请,并做好各系的毕业确认信息审核工作,确保每位贷款毕业生毕业确认工作按要求完成。现将具体事项安排如下:

一、学生补充个人基本信息,提交毕业确认申请

(一)确认对象

2024届生源地信用助学贷款(745人)的专科毕业生。

(二)贷款毕业生登录国家开发银行高校学生在线系统(https://www.csls.cdb.com.cn/),开展毕业确认申请,如果学生忘记系统登陆密码,请联系生源地贷款地资助老师,进行密码的重置。学生根据系统提示操作,完成个人信息补充填写,再点击“毕业确认申请”,请务必仔细核对信息确保无误后,再点击“确定”。具体操作详见附件:《贷款毕业生毕业确认工作流程》。

二、打印毕业确认表

贷款毕业生信息补充完整后,学生下载打印“毕业确认表”一式两份(一份学生本人保留、一份由各系收齐,交校资助中心存档)。

注意:提醒并跟学生强调《毕业确认表》不可代签,如因代签产生问题,由相关人员负责。

、工作要求

毕业确认工作是确保与借款学生毕业后联系畅通的重要保障,是有效开展贷后管理工作的前提和基础。各务必高度重视毕业确认工作,务必覆盖所有毕业离校的借款学生。请各621日前(含)及时报送贷款学生的毕业确认表纸质表,各系要按照《2024年生源地贷款毕业学生列表(总名单)》的序号,用铅笔在毕业确认表的右上角标号,并按序号排序。在毕业确认过程中如有问题,请及时与校学生管理资助中心联系。

学生资助与管理中心

2024年418

贷款毕业生毕业确认工作流程

一、个人信息变更

点击“个人信息变更”模块,如若发现以下相关信息与实际不一致的情形,请及时变更。

1.身份证号

2.年级、毕业日期、贴息截止日、合同到期日;(一般相关联:年级错了,毕业日期也会错

3.姓名

4.电子邮箱、通讯地址、家庭电话、本人电话、QQ号、及就业单位等信息。

注:前三种错误类型需要上报给资助辅导员,由各系统一报给校资助中心处理;4种错误学生本人可在系统内修改。特别注意个人和共同借款人信息是否与目前信息一致,如不一致一定要及时修改

二、毕业确认申请

学生在线完善个人信息后,点击“毕业确认申请”,务必仔细核对信息确认无误后,再点击“确定”

郑重声明:按照《国家开发银行国家助学贷款借款合同》约定,贷款学生(已结清除外)都要做毕业确认手续,如果贷款学生拒不履行合同约定,不做毕业确认手续,则自行承担因个人原因而形成违约风险,学校有权在不通知学生的情况下将未来可能产生的违约风险通报给开发银行、中国人民银行等相关信用单位,且日后一旦违约不再为其信用记录担保