“诚信教育”资助知识竞赛成功举行 知识竞赛

发布时间:2021年06月25日发布人:学生处 来源:学生处 浏览次数:

为培养同学们的诚信意识,助力构建“十大育人”体系,6月24日,我院“诚信校园行”资助知识竞赛决赛在北教一阶成功举办。

竞赛前,我院以笔试的形式进行了初赛选拔,学院围绕着《河南省高校学生资助手册》,挑选有价值的代表性问题作为试题,题目形式多种多样。

决赛采取对抗制,分为个人必答、团队抢答、风险挑战和自由演讲四个环节。必答环节主要考察参赛者的基础知识储备。团队抢答环节和风险挑战环节更多地考验选手的应变能力和心态。随后的自由演讲环节,参赛选手围绕资助育人,筑梦青春的主题,以自身经历表达对资助政策的感激,演讲声情并茂,令人动容。赛后,两位评委对比赛进行了总结,肯定了参赛选手的优秀表现,也对不足之处提出宝贵意见。

在采访中参赛选手张文兵感激:“感谢资助政策给大家提供了上大学、追逐自己梦想的机会,今后我一定不会辜负学校及学院领导的信任,我会努力提高个人综合素质,争做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”

本次竞赛的举办将进一步促进我院诚信教育与助贷工作的有效开展,便于我院思想政治工作质量提升工作的进行。


上一条:我校资助中心组织各系参加2021年全国学生资助工作第四期线上培训 下一条:诚信资助:立诚于心,数信于行

关闭