学生干部 校园文化的先行者

发布时间:2015年05月15日发布人:孙缔英 来源:学生处 浏览次数:

3 月19日 下午干部骨干培训第三讲在北教多媒体教室举行。
本次讲座以“构建和谐向上的校园文化 学生干部先行”为主题,由财经系党支部书记陈锦杰老师主讲。陈老师就校园文化的概念和意义、校园文化的教育工作给学生干部们做了深入讲解。她说校园文化是素质教育的一个重要体现,而校园文化的教育功能不只是知识的学习,还包括对 “教育”、“美育”、“实践”等。同时,陈老师也指出了当前校园文化存在的问题,如校园文化中的世俗化、功利化等,也为同学们提出了解决问题的有效途径。
讲座在轻松、活泼的氛围中结束,通过本次讲座不仅使学生干部了解了校园文化的重要性,也使他们懂得应该学会学习,学会创造,学会合作,为构建和谐校园文化奉献力量。

上一条:河南水利与环境职业学院资助典型成长成才学生典型宣传--陈韦博