蒋彦成副校长到航空港校区 检查23级新生档案核查及管理工作

发布时间:2023年10月24日发布人:学生处 来源:学生处 浏览次数:

10月23号下午,副校长蒋彦成、学生处处长胡俊堂分别到经济管理系、水利工程系和土木工程系的辅导员办公室对23级新生档案核查及管理工作进行专项检查。

在检查中,蒋院长充分肯定了各系辅导员对每位学生档案的查收、登记、归档工作,并告知大家整理新生档案要和了解学生家庭情况、新生入学资格审查等工作结合起来,发挥档案功能。当看到各系学生档案登记格式不一,对入学前的档案采用“袋中袋”的方式保存时,蒋院长要求学生处下发统一登记模板,另外把入学前的档案内容列出清单让学生签字认可,不需保留原有的档案袋。蒋院长最后强调,在档案整理上学生处要制定统一的要求和标准,不仅便于辅导员们参照执行,还能避免工作遗漏。