水利工程系开展学生资助政策宣讲“两节课”活动

发布时间:2024年06月17日发布人: 来源: 浏览次数:

为进一步做好学生资助政策宣传工作,让学生懂感恩、知诚信,了解学生资助政策,水利工程系根据《教育部、财政部关于进一步加强学生资助政策宣传工作的通知》文件精神,组织开展2023-2024学年春季学期学生资助政策宣讲“两节课”主题班会活动。

为了让更多的学生了解国家资助政策,进一步增强广大青年学生的诚信、感恩和责任意识。2024年6月11-15日各班级专兼职辅导员结合资助PPT课件、资助宣传手册、学生手册等进行资助政策宣传,为大家详细讲解了国家奖学金、励志奖学金、国家助学金、生源地贷款、校园地贷款等的申请条件与要求。除了对国家资助工作的讲解,诚信也是本次活动的重要主题。作为一名大学生在享受国家对我们的各项资助的同时,还要履行自己的义务,增强当代大学生的责任感,树立正确的消费观、荣辱观、价值观,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

通过开展此次学生资助政策宣讲“两节课”主题班会,使水利工程系师生对国家资助政策有了更加深刻的认识,同时也让同学们明白诚信是一个人的立身之本,心存感恩,立志成才。不少学生表示开展资助诚信感恩活动帮助他们树立了诚信观念、增强了法律意识,并承诺在今后会及时履行国家助学贷款合同,将诚信教育转化为大学生的自觉素养与行为,用自己的行动回报社会,同时也要更加努力奋斗,用心学习,将来为祖国贡献自己的力量。

上一条:环境工程系开展资助政策宣讲会 下一条:蒋彦成副校长到航空港校区 检查23级新生档案核查及管理工作