关于学生处开展学生公寓安全检查工作

发布时间:2021年04月15日发布人:学生处 来源: 浏览次数:

根据学生处工作部署,4月14日上午,学生处副处长王丹老师带领水利系、土木系、信息系负责学生公寓工作的老师对我院1、2 、3号学生公寓进行了安全检查。

检查中,王老师着重强调了学生安全和健康两个方面。安全方面,各系要加强学生安全用电宣传、引导、教育,严禁学生使用电阻发热电器、私拉乱接电线、使用明火、占用消防通道等易产生安全事故的行为;健康方面,督促学生整理好宿舍内务,加强宿舍通风管理,为学生们创造一个整洁、清新的居住环境。

检查结束后,王老师再次强调,安全工作要常抓,发现问题及时解决,只有这样才能把安全隐患扼杀的萌芽状态,才能确保学生人身和财产的安全。

上一条:关于进一步加强学生公寓安全用电管理的通知 下一条:关于12月24日晚学生公寓安全检查结果的通报